鶏からサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(8枚切) 2枚
- 鶏胸肉(もも肉でも可) 100g
- レタス 1枚
- しょうが(チューブ) 2㎝
- にんにく(チューブ) 2㎝
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉(薄力粉でも可) 小さじ3
- マヨネーズ 大さじ1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 鶏肉にしょうが、にんにく、醤油を塗り、10分ほど置く。
- 2 1に片栗粉(または薄力粉)をまぶす。
- 3 2をサラダ油で揚げる。揚がったら油をきって冷ましておく。
- 4 食パンの耳を切り落とす。(お好みで切り落とさなくても可。)トースターで焼き目をつける。
- 5 4にマヨネーズを塗り、レタスと3をはさむ。上から皿で重しをして10分程置く。
- 6 5を半分に切って、できあがり。
きっかけ
弁当に持っていくため。
おいしくなるコツ
★薄力粉よりも片栗粉を使った方が、カリカリサクサクに仕上がっておすすめです。 ★個人的にサンドイッチは耳付きの方が好きですが、サンドイッチ用の弁当箱に詰めるには、耳を落とさないと入らなかったので切り落としました。
- レシピID:1750008699
- 公開日:2013/08/10
関連情報
- カテゴリ
- パンのお弁当(大人用)
- 料理名
- 鶏の唐揚げサンドイッチ
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