鶏からサンド レシピ・作り方

鶏からサンド
  • 約15分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
ボリュームのある美味しいサンドイッチです☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鶏肉にしょうが、にんにく、醤油を塗り、10分ほど置く。
  2. 2 1に片栗粉(または薄力粉)をまぶす。
  3. 3 2をサラダ油で揚げる。揚がったら油をきって冷ましておく。
  4. 4 食パンの耳を切り落とす。(お好みで切り落とさなくても可。)トースターで焼き目をつける。
  5. 5 4にマヨネーズを塗り、レタスと3をはさむ。上から皿で重しをして10分程置く。
  6. 6 5を半分に切って、できあがり。

きっかけ

弁当に持っていくため。

おいしくなるコツ

★薄力粉よりも片栗粉を使った方が、カリカリサクサクに仕上がっておすすめです。 ★個人的にサンドイッチは耳付きの方が好きですが、サンドイッチ用の弁当箱に詰めるには、耳を落とさないと入らなかったので切り落としました。

  • レシピID:1750008699
  • 公開日:2013/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンのお弁当(大人用)
料理名
鶏の唐揚げサンドイッチ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る