なすとミョウガと生姜の煮物 レシピ・作り方
![なすとミョウガと生姜の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e939ce12c1c6641195cec1b0f8268d8273d4423b.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ナスは輪切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをして7分ほどレンジにかける。
-
2
フライパンを熱し、油を引き、スライスした玉ねぎを炒める。
しんなりしたらナスもいっしょに炒め、スライスしたミョウガ、チューブのしょうがを入れて混ぜておいた*も加える。 - 3 さっと混ぜたら火をとめて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません