なすとミョウガと生姜の煮物 レシピ・作り方

なすとミョウガと生姜の煮物
  • 約15分
  • 100円以下
aym29
aym29
作りおきして冷蔵庫に入れておくおかず*

材料(2〜3人分)

  • 茄子 大2本
  • 玉ねぎ 1個
  • ミョウガ 2個
  • チューブのしょうが 6センチほど
  • *醤油 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *めんつゆ 大さじ1
  • *みりん 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 ナスは輪切りにし、耐熱容器に入れて軽くラップをして7分ほどレンジにかける。
  2. 2 フライパンを熱し、油を引き、スライスした玉ねぎを炒める。
    しんなりしたらナスもいっしょに炒め、スライスしたミョウガ、チューブのしょうがを入れて混ぜておいた*も加える。
  3. 3 さっと混ぜたら火をとめて完成♪

きっかけ

ナスの消費に。

おいしくなるコツ

みょうがとしょうがでさっぱり夏おかず♪

  • レシピID:1750008668
  • 公開日:2013/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
関連キーワード
なす みょうが しょうが 常備菜
料理名
煮物
aym29
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る