アプリで広告非表示を体験しよう

❤もやしと茗荷入り 卵サラダ素麺❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ツルツルっと食べやすいサラダ素麺❤

材料(1~2人分)

素麺
1束
もやし
100g
茗荷
2個
小葱
10本
ゆで卵
1個
おろし生姜
小さじ1/2
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ2
マヨネーズ
大さじ2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、しっかりと水を切っておきます
  2. 2
    もやしは耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、少し冷めたらギュッと絞って水分を切ります
  3. 3
    茗荷は5mm幅ほどの輪切りに、小葱は1cm幅ほどに切り、ゆで卵は潰します
  4. 4
    ボールに①の素麺、②のもやし、③の茗荷と小葱とゆで卵を入れて混ぜ合わせます
  5. 5
    ④におろし生姜、麺つゆ(薄めずにそのまま)とマヨネーズを加えて混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて完成です♪

きっかけ

食べたかったので

公開日:2013/08/02

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
もやし 茗荷 素麺
料理名
もやしと茗荷入り 卵サラダ素麺

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする