❤もやしと茗荷入り 卵サラダ素麺❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 素麺
- 1束
- もやし
- 100g
- 茗荷
- 2個
- 小葱
- 10本
- ゆで卵
- 1個
- おろし生姜
- 小さじ1/2
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
作り方
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- 1
- 素麺は袋の表示通りに茹で、ザルにあげて水洗いして冷まし、しっかりと水を切っておきます
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- 2
- もやしは耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で30秒ほど加熱し、少し冷めたらギュッと絞って水分を切ります
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- 3
- 茗荷は5mm幅ほどの輪切りに、小葱は1cm幅ほどに切り、ゆで卵は潰します
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- 4
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- ボールに①の素麺、②のもやし、③の茗荷と小葱とゆで卵を入れて混ぜ合わせます
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- 5
- ④におろし生姜、麺つゆ(薄めずにそのまま)とマヨネーズを加えて混ぜ、味見をしながら塩コショウを振って塩加減を整えて完成です♪
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