ししゃものにんにく醤油生姜酢漬け レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 子持ちししゃも 10匹
- 薄力粉 適量
- 胡椒 適量
- サラダ油 適量
- 玉ねぎ(中)・細切り 1個
- 人参(中)・細切り 4cm程
- ---にんにくしょうゆ生姜ダレ---
- にんにく醤油 大匙1
- 生姜・荒微塵切り 直径3cm程
- 料理酒 大匙1
- 砂糖 大匙1
- お酢 大匙3
作り方
-
1
玉ねぎと人参を薄切りにし、保存容器に敷いておく。
ししゃもに胡椒を振り、両面に薄力粉を付ける。
にんにく醤油生姜ダレを混ぜておく。 -
2
フライパンに油を多めに敷き、1を両面焼く。
焼けたら野菜を敷いた保存容器へ入れ、にんにく醤油生姜ダレを掛けて完成。
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- ししゃも
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