足付きなめことほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方

足付きなめことほうれん草の玉子とじ
桜39桜39
桜39桜39
玉子とじは半端に残っていた具材を使いきるのに調度良いです。

材料(2~3人分)

  • 足つきなめこ 1/3袋
  • ほうれん草 2株
  • 2個
  • 300ml
  • ●料理酒 大匙1
  • ●みりん 大匙2
  • ●醤油 大匙1
  • ●かつお顆粒だし 小匙1

作り方

  1. 1 ほうれん草、良く洗い、茎を3cm幅で切る。葉はそのまま。
    なめこは石突きを切り、ほぐす。
    卵は溶き玉子にしておく。
  2. 2 手鍋に水300mlを入れお湯を沸かし、●を入れ、なめこから煮る。なめこが煮えたらほうれん草茎を入れ、10秒ほど後に葉を入れる。
    葉がしんなりしたら、溶き玉子を流し入れる。
  3. 3 溶き玉子を軽く2回程箸で混ぜて、それ以上いじらないで固まらせて完成。

きっかけ

なめこの味噌汁となめこおろしに飽きたので、玉子とじに一緒に入れました。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008596
  • 公開日:2013/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草
料理名
足付きなめことほうれん草の玉子とじ
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る