足付きなめことほうれん草の玉子とじ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ほうれん草、良く洗い、茎を3cm幅で切る。葉はそのまま。
なめこは石突きを切り、ほぐす。
卵は溶き玉子にしておく。 -
2
手鍋に水300mlを入れお湯を沸かし、●を入れ、なめこから煮る。なめこが煮えたらほうれん草茎を入れ、10秒ほど後に葉を入れる。
葉がしんなりしたら、溶き玉子を流し入れる。 - 3 溶き玉子を軽く2回程箸で混ぜて、それ以上いじらないで固まらせて完成。
きっかけ
なめこの味噌汁となめこおろしに飽きたので、玉子とじに一緒に入れました。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1750008596
- 公開日:2013/08/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません