❤ゆで卵*かにかま*オクラ*大豆でマヨドン❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ゆで卵
- 1個
- かにかま
- 20g
- オクラ
- 3本
- 水煮大豆
- 大さじ1
- 温かい白ご飯
- 茶碗1.5杯分
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- かつお節
- 1g
作り方
-
- 1
- ゆで卵はスライサーで輪切りにし、かにかまは1cm幅ほどの輪切りにします
-
- 2
- オクラは水洗いしながら回りのトゲトゲを洗い流し、キッチンペーパーで水分を拭き取って耐熱容器に入れ、レンジ(700w、ラップあり)で20秒ほど加熱します
-
- 3
- ②のオクラはヘタの部分を切り落として5mm幅ほどの輪切りにします
-
- 4
- 器に温かい白ご飯をよそおい、麺つゆ(薄めずそのまま)をかけます
-
- 5
- ④の上に①のゆで卵、かにかまと③のオクラと水煮大豆を彩り良く乗せます
-
- 6
- ⑤の上にマヨネーズをかけ、かつお節を散らして完成です♪