❤おかかと揚げ玉と生姜のピリ辛冷奴❤ レシピ・作り方
![❤おかかと揚げ玉と生姜のピリ辛冷奴❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/948d0db6212ff4f999fe84998d2c2d2a7f006b4e.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豆腐(絹こし) 150g
- 麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- かつお節 2g
- 揚げ玉 大さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 七味唐辛子 少々
作り方
- 1 器に豆腐を乗せ、麺つゆ(水で薄めずにそのまま)をかけます
- 2 ①の上にかつお節、揚げ玉、おろし生姜を順に乗せ、七味唐辛子を振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- おかかと揚げ玉と生姜のピリ辛冷奴
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
mwuggi2023/06/09 16:09美味しかったです!
-
おっぱっぴー★2015/05/22 19:38Wレポだよ~ん♪
なんか大盛りになっちゃった(^^ゞだんだんにこっちも暑くなってきたから、冷奴が恋しいね~❤食欲なくてもスルスル入るよね!めっちゃ美味しかった♪ -
パンダ大好きねこ2013/07/31 14:35豆腐が美味しい季節ですね♪七味好きなのでどっさり入れてみました!パンチが効いてサクサクしてとっても美味しかったです(^-^)ごちそう様でした☆☆
-
やなママ☆2013/07/30 14:39こちらも一緒に♡豆腐ばっかり食べてたら体重元に戻ったよ〜(≧∇≦)豆腐好きだから美味しくダイエット出来て嬉嬉〜♡でも油断は禁物ね(ー ー;)当分豆腐レポ続くよw