じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ レシピ・作り方
![じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ddb2618db68d9a037440759fccb081ceaff4caf5.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ちりめんじゃこ 大匙2強
- しめじ 1/2パック
- パスタ 80g
- オリーブオイル 適量
- かいわれ 1/2パック
- にんにく(チューブ) 5mm程
- 料理酒 適量
- ●ヤマキめんつゆ 大匙1
- ●コンソメ:キューブ・微塵切りにしておく 1/2個
- 胡椒 適量
作り方
-
1
しめじ、石付きから外しほぐす。
かいわれ、根を切る。
パスタ、規定時間茹で、ザルで水切り。 -
2
フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたらじゃこから炒める。
-
3
2にしめじを入れ、軽く炒めたのち、料理酒を適量入れ蓋をする。
しめじに火が通ったら、パスタ、●を入れ炒め、最後にかいわれ、胡椒を入れ全体に和えたら完成。 -
4
めんつゆはこちらを使用しました。
きっかけ
ちりめんじゃこの消費に。
おいしくなるコツ
ちりめんじゃこの塩分が結構強いものでしたので、めんつゆは大匙1のみしか入れておりません。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1750008528
- 公開日:2013/07/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません