じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ レシピ・作り方

じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ
桜39桜39
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ちりめんじゃこを使った、カルシウムたっぷりの炒めパスタです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しめじ、石付きから外しほぐす。
    かいわれ、根を切る。
    パスタ、規定時間茹で、ザルで水切り。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷き、にんにくを入れ、匂いが立ってきたらじゃこから炒める。
  3. 3 2にしめじを入れ、軽く炒めたのち、料理酒を適量入れ蓋をする。
    しめじに火が通ったら、パスタ、●を入れ炒め、最後にかいわれ、胡椒を入れ全体に和えたら完成。
  4. 4 めんつゆはこちらを使用しました。

きっかけ

ちりめんじゃこの消費に。

おいしくなるコツ

ちりめんじゃこの塩分が結構強いものでしたので、めんつゆは大匙1のみしか入れておりません。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1750008528
  • 公開日:2013/07/26
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料理名
じゃこ、かいわれ、しめじのめんつゆパスタ
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