❤卵とベーコンと豆苗のガーリックサラスパ❤ レシピ・作り方

❤卵とベーコンと豆苗のガーリックサラスパ❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
細麺のサラスパでちゅるちゅるっと食べやすいです❤←うちのパパさんのお気に入り❤

材料(1人分)

  • サラスパ 150g
  • 1個
  • ベーコン 2枚
  • 豆苗 約30本
  • サラダ油 大さじ1 + 大さじ1
  • ガーリックソルト 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 サラスパは袋の表示通りに茹でます
  2. 2 ベーコンは5mm幅ほどに切り、豆苗は1cm幅ほどに切っておきます
  3. 3 フライパンにサラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を弱火強にして溶いた卵を流し入れ、箸をゆっくり大きく回して卵に火が通るまで炒め、炒り卵を作ります
  4. 4 ③の炒り卵を取り出し、サラダ油(大さじ1)をひいて温め、火力を弱火強にして②のベーコンと豆苗を入れ1分ほど炒めます
  5. 5 ボールに①のサラスパ、③の炒り卵、④のベーコンと豆苗を入れて混ぜ、味見をしながらガーリックソルトを振り入れ、塩加減を整えて完成です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008494
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
関連キーワード
サラスパ ベーコン 豆苗
料理名
卵とベーコンと豆苗のガーリックサラスパ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る