❤ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
かつおだしでパパッと簡単です♪♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ピーマン
4個
竹輪
1本
薄揚げ
2枚
サラダ油
大さじ3
和風かつおだし(顆粒)
小さじ3/4
黒胡麻
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除いて薄切りに、竹輪は斜めに3mm幅ほどに切り、薄揚げは細切りにします
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、①のピーマンを入れて2分ほど炒めます
  3. 3
    ②に①の竹輪と薄揚げを加え、和風かつおだしを振り入れて3~4分炒めます

    *火力は弱火で
  4. 4
    ③に黒胡麻を加え、軽く炒めて完成です♪

おいしくなるコツ

③で味見をし、塩加減が薄いようなら塩(分量外)を加えて下さい。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
関連キーワード
ピーマン 竹輪 薄揚げ 和風かつおだし
料理名
ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/14 18:01
参考にさせていただきました。 お揚げに味が染みて美味しくいただきました。 レシピありがとうございます(*^^*)
まーくんのまま
作ってくれてありがとう♬ レポ感謝で~す (⋈◍>◡<◍)。✧♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする