❤ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン
- 4個
- 竹輪
- 1本
- 薄揚げ
- 2枚
- サラダ油
- 大さじ3
- 和風かつおだし(顆粒)
- 小さじ3/4
- 黒胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除いて薄切りに、竹輪は斜めに3mm幅ほどに切り、薄揚げは細切りにします
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、①のピーマンを入れて2分ほど炒めます
-
- 3
- ②に①の竹輪と薄揚げを加え、和風かつおだしを振り入れて3~4分炒めます
*火力は弱火で
-
- 4
- ③に黒胡麻を加え、軽く炒めて完成です♪
おいしくなるコツ
③で味見をし、塩加減が薄いようなら塩(分量外)を加えて下さい。
きっかけ
晩ごはんに作りました。