❤ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め❤ レシピ・作り方

❤ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め❤
  • 約10分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
かつおだしでパパッと簡単です♪♪

材料(1人分)

  • ピーマン 4個
  • 竹輪 1本
  • 薄揚げ 2枚
  • サラダ油 大さじ3
  • 和風かつおだし(顆粒) 小さじ3/4
  • 黒胡麻 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタの部分を切り落として種を取り除いて薄切りに、竹輪は斜めに3mm幅ほどに切り、薄揚げは細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にし、①のピーマンを入れて2分ほど炒めます
  3. 3 ②に①の竹輪と薄揚げを加え、和風かつおだしを振り入れて3~4分炒めます

    *火力は弱火で
  4. 4 ③に黒胡麻を加え、軽く炒めて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

おいしくなるコツ

③で味見をし、塩加減が薄いようなら塩(分量外)を加えて下さい。

  • レシピID:1750008354
  • 公開日:2013/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンちくわ
関連キーワード
ピーマン 竹輪 薄揚げ 和風かつおだし
料理名
ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まーくんのまま
    まーくんのまま
    2020/07/14 18:01
    ❤ピーマンと竹輪と薄揚げの和風炒め❤
    参考にさせていただきました。
    お揚げに味が染みて美味しくいただきました。
    レシピありがとうございます(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る