韓国風♪わかめスープ レシピ・作り方

韓国風♪わかめスープ
  • 約10分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
ビビンバなどのお供に。

材料(2人分)

  • 塩蔵わかめ 10g
  • あさつき 1本
  • すりごま 適量
  • 粉末いりこだし 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 小さじ1
  • 400CC

作り方

  1. 1 わかめを水(分量外)でもどす。塩が抜けたら、水気を絞る。
  2. 2 あさつきを小口切りにする。
  3. 3 鍋に水、いりこだし、薄口しょうゆを入れ沸騰させる。
  4. 4 お椀に1、2、すりごまを入れ、3を注いで、できあがり。

きっかけ

ビビンバと一緒に頂くため。

  • レシピID:1750008315
  • 公開日:2013/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
料理名
わかめスープ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る