韓国風♪わかめスープ レシピ・作り方
![韓国風♪わかめスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8151afa7874e3ed05c5d9f44bae88224ece44fdd.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 10g
- あさつき 1本
- すりごま 適量
- 粉末いりこだし 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 水 400CC
作り方
- 1 わかめを水(分量外)でもどす。塩が抜けたら、水気を絞る。
- 2 あさつきを小口切りにする。
- 3 鍋に水、いりこだし、薄口しょうゆを入れ沸騰させる。
- 4 お椀に1、2、すりごまを入れ、3を注いで、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- わかめスープ
![YASUYO☆ANPAN](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4c35cf38d0ff72829e3ce12826cafe34407f5e47.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/23 18:17ありがとうございます。
下がそれなんですが、
味噌汁が多い俺にとっては、
嬉しい内容となりましたよ。