韓国風♪わかめスープ レシピ・作り方

材料(2人分)
- 塩蔵わかめ 10g
- あさつき 1本
- すりごま 適量
- 粉末いりこだし 小さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- 水 400CC
作り方
- 1 わかめを水(分量外)でもどす。塩が抜けたら、水気を絞る。
- 2 あさつきを小口切りにする。
- 3 鍋に水、いりこだし、薄口しょうゆを入れ沸騰させる。
- 4 お椀に1、2、すりごまを入れ、3を注いで、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の韓国料理
- 料理名
- わかめスープ

レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/23 18:17ありがとうございます。
下がそれなんですが、
味噌汁が多い俺にとっては、
嬉しい内容となりましたよ。