ニラともやしの玉子とじそば レシピ・作り方

ニラともやしの玉子とじそば
桜39桜39
桜39桜39
ニラの玉子とじは良く作りますが、もやしも加えてそばに載せました。
簡単お昼に如何でしょうか。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしを洗ったのち、根を取る。
    ニラを3cm幅にカット。
  2. 2 鍋に水を入れお湯を沸かす。
    沸いたら弱火にし、●ともやし、ニラを入れる。
    玉子を溶いておく。
  3. 3 もやし、ニラが煮えたら溶いた玉子を流し込み、菜箸で軽く2回程混ぜたのち、そのまま玉子が固まるまで煮て火を止める。
  4. 4 そばを規定時間茹でてザルで水を切り、丼に入れる。
    最後に3を上に掛けて完成。
  5. 5 めんつゆはこちらを使いました。

きっかけ

ニラともやしが冷蔵庫にあったので作りました。

おいしくなるコツ

にらともやしに味がしっかり染みるように、今回は昆布顆粒だし、砂糖、塩を入れています。

  • レシピID:1750008223
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
ニラともやしの玉子とじそば
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • noono♪
    noono♪
    2015/11/14 16:50
    ニラともやしの玉子とじそば
    もやしなしですが、簡単に出来てほっこり!美味しかったです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る