柚子ポン酢で ❤茗荷と揚げ玉の冷奴❤ レシピ・作り方

柚子ポン酢で ❤茗荷と揚げ玉の冷奴❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茗荷が美味しい季節になりました❤

材料(1人分)

  • 豆腐(絹ごし) 80g
  • 茗荷 1個
  • 柚子ポン酢 小さじ2
  • 揚げ玉 小さじ1
  • 練りわさび(チューブ) 5mm

作り方

  1. 1 茗荷は細切りにします
  2. 2 器に豆腐を入れて①の茗荷を乗せ、柚子ポン酢をかけます
  3. 3 ②の上に揚げ玉と練りわさびを乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750008219
  • 公開日:2013/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
冷奴 茗荷 揚げ玉 柚子ポン酢
料理名
柚子ポン酢で 茗荷と揚げ玉の冷奴
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mwuggi
    mwuggi
    2022/07/31 19:08
    柚子ポン酢で ❤茗荷と揚げ玉の冷奴❤
    美味しかったです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/30 14:33
    柚子ポン酢で ❤茗荷と揚げ玉の冷奴❤
    ランチに♡今ハマってる茗荷と揚げ玉の冷奴♪美味しい〜(≧∇≦)豆腐1丁たべれそうだわw レポ気使ってないよ〜♡いつも、ままちゃんの何食べようかなって楽しみだよ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る