お弁当の隙間用に サラダスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 パスタを4等分に折り、規定時間茹で、水切りをする。
-
2
1を茹でている間、人参を小口切りにし、耐熱容器に入れ、レンジへ。
(500wで1分) -
3
インゲンも大体4等分に切り、耐熱容器に入れレンジへ。
(500w50秒弱) - 4 胡瓜は小口切りにし、塩もみしておく。
- 5 ハムは札状に切る。
- 6 1~5とコーンをボールへ入れ、●と和えて完成。
- 7 こちらのめんつゆを使いました。
きっかけ
幕の内弁当とかにもう少し材料が少ない似た様なものがよく入っているので、自分で作りました。
おいしくなるコツ
その時あるお野菜をなんでも入れて下さい。 めんつゆはお好みの量を調整しながら入れて下さい。 パスタ用耐熱容器をお持ちでしたら、レンジで茹でるほうがより時短で調理できると思います。
- レシピID:1750008205
- 公開日:2013/07/04
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
- 料理名
- サラダスパゲッティ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おさるさんss222017/07/16 11:47サラダスパゲッティにめんつゆを入れると美味しくなるんですね(*^▽^)♪素敵なレシピをありがとうございました!
マヨネーズだけではなくめんつゆで風味アップ!
美味しいですよ。