あまりがちなキムチの消化に キムチチャーハン レシピ・作り方

あまりがちなキムチの消化に キムチチャーハン
桜39桜39
桜39桜39
キムチのパック売りは量があるので、食べ切れなかったときにお勧めのレシピです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わけぎは小口切りに。
    たっぷり入れるほうが美味しいので、大匙3以上を目安に。
  2. 2 キムチはざっくりと縦横に切る。
  3. 3 豚肉もざっくりと切る。
  4. 4 フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
    火が通ったら、一旦フライパンからおろしておく。
  5. 5 フライパンに油を敷き、ご飯を炒める。
    ご飯が全体的に火が通ったら、炒めた豚肉、キムチ、中華あじを入れ、炒める。
  6. 6 ご飯と具が全体に馴染んだら、にんにく醤油とわけぎを入れ、軽く和えながら炒めて完成。

きっかけ

キムチの消化に。

おいしくなるコツ

にんにく醤油はお好みで。風味付け程度の目安で。

  • レシピID:1750008193
  • 公開日:2013/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
キムチチャーハン
桜39桜39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る