あまりがちなキムチの消化に キムチチャーハン レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 市販キムチ 100g
- わけぎ(もしくは長ネギ) 大さじ3
- 豚肉(小間) 100g
- ご飯 茶碗1杯
- 中華あじ(味の素調味料) 小さじ1
- にんにく醤油(なくとも可) 小さじ1
- サラダ油 適量
作り方
-
1
わけぎは小口切りに。
たっぷり入れるほうが美味しいので、大匙3以上を目安に。 -
2
キムチはざっくりと縦横に切る。
-
3
豚肉もざっくりと切る。
-
4
フライパンに油を敷き、豚肉を炒める。
火が通ったら、一旦フライパンからおろしておく。 -
5
フライパンに油を敷き、ご飯を炒める。
ご飯が全体的に火が通ったら、炒めた豚肉、キムチ、中華あじを入れ、炒める。 - 6 ご飯と具が全体に馴染んだら、にんにく醤油とわけぎを入れ、軽く和えながら炒めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- キムチチャーハン
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