簡単☆離乳食★サーモンとほうれん草のミルクパスタ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【準備】
・パスタを各月齢の長さに手でパキパキ折る。
・小鍋に水を入れ、ほうれん草、たまねぎ、サーモンを柔らかく茹る。
(茹で汁はとっておく)
・ミルクをお湯で溶いておく。 -
2
野菜とサーモンを、各月齢の大きさに刻む。
茹で汁に刻んだ具材を入れ、さらに茹でる。
湯量がひたひたになったら、火を止めてミルクを入れる。 - 3 器に盛り、冷まして出来上がり!
きっかけ
鉄分が必要になってくるため、ほうれん草を初めて与えたときに、あまり食べてくれなかったので、美味しく食べてもらうには私も大好きなこの組み合わせのパスタが良いかもと思い、考えました。 とても沢山食べてくれます。
おいしくなるコツ
調味が出来ない分、美味しい出汁を取りたいので、できればサーモン(鮭)は冷凍より、生のものが良いかなと思います。 飲みなれているミルクを使用するのが、栄養的にも安心かと思います。
- レシピID:1750008115
- 公開日:2013/06/27
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)サーモン
レポートを送る
2 件
ママの愛情パスタです。