材料(2人分)
- いんげん
- 約30本
- ★小麦粉
- 1カップ
- ★卵
- 1個
- ★冷水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ★をボールに入れて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど休ませておきます
*この衣を使って、他の食材も揚げたので多めに作りました
-
- 2
-
- いんげんは両端を少し切り落とします
*すじが固いいんげんを使う場合は、すじ取りして下さい
-
- 3
- 揚げ油を中温に温めます
-
- 4
-
- ①の衣に②のいんげんを入れて軽く混ぜます
-
- 5
-
- ④のいんげんを3本ずつ摘み、油に入れます
途中で1度裏返し、全体がカラッと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪
*揚げ時間は1~2分です