❤いんげんの天ぷら❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
旬のいんげんを天ぷらにしました❤
みんながつくった数 35

材料(2人分)

いんげん
約30本
★小麦粉
1カップ
★卵
1個
★冷水
100cc
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ★をボールに入れて軽く混ぜ合わせ、冷蔵庫で1時間ほど休ませておきます

    *この衣を使って、他の食材も揚げたので多めに作りました
  2. 2
    いんげんは両端を少し切り落とします

    *すじが固いいんげんを使う場合は、すじ取りして下さい
  3. 3
    揚げ油を中温に温めます
  4. 4
    ①の衣に②のいんげんを入れて軽く混ぜます
  5. 5
    ④のいんげんを3本ずつ摘み、油に入れます

    途中で1度裏返し、全体がカラッと揚がったらバットにあげて油切りして完成です♪

    *揚げ時間は1~2分です

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/26

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん 天ぷら 小麦粉
料理名
いんげんの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 26 件)

2022/08/10 13:07
旬のいんげんを美味しくいただきました。ありがとうございました。
パンポンポン
2022/07/25 13:38
ご飯にもビールのおつまみにも美味しかったです。リピします!
リンド夫人

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする