焼き芋(ノンフライヤー、ローファットフライヤーで) レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 約500グラム
作り方
-
1
フライヤーをあらかじめ3分くらい温めておき、さつまいもをフライヤーに入れます。
200℃、時間は20分で設定。太いお芋は30分くらいかかるかもしれません。 - 2 チーンと音が鳴ったらできあがりでお皿にもっていただきます。
きっかけ
ノンフライヤーより、1万円くらい安いローファットフライヤーを買いました。スーパーの焼き芋を見て、ローファットフライヤーでも美味しいのができるのではないかと試してみたら、大成功でした。
おいしくなるコツ
途中でお芋の面をかえると、まんべんなく焼けます。
- レシピID:1750008035
- 公開日:2013/06/20
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 関連キーワード
- ローファットフライヤー ノンフライヤー エアーフライヤー ノンオイルフライヤー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
-
happy-life222 2014.04.13 15:46
本当に焼き芋屋さんのお芋のようにおいしいです。ただ、太いお芋はそれなりに時間が必要ですね。でもおいしい!
-
happy-life222 2013.07.09 17:31
小さい頃に、焼きいもやさんで買った時のような、とってもおいしい焼いもができました。びっくりでした。
ノンフライヤー、エアーフライヤー、ローファットフライヤーなど様々な名前ででている調理器具で作って、ほっくほくの焼き芋ができました。