バジルがなくてもOK★トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方

バジルがなくてもOK★トマトと生ハムの冷製パスタ
  • 約30分
YASUYO☆ANPAN
YASUYO☆ANPAN
バジルがなかったので、ピーマンを載っけてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンを細切りにし、オリーブ油を敷き、強火で軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味付ける。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油を敷いて弱火で炒める。
  3. 3 にんにくをみじん切りにし、2に加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味付ける。
  4. 4 3をボールにあけ冷ます。
  5. 5 トマトを1cm角に切り、4に加える。ここにレモン汁も入れ、塩・ブラックペッパーを更に加える。
  6. 6 大きめの鍋に水・塩を入れ、パスタをゆでる。
  7. 7 ゆで上がったパスタを氷水にあけ、しめる。その後、ざるにあけて水をしっかり切る。
  8. 8 7を5の中に入れ、和える。
  9. 9 皿に盛り付け、生ハム・ピーマンを載せて、できあがり。

きっかけ

暑い日の夕食に。

おいしくなるコツ

パスタは細めのものがおすすめ。にんにくを多めにすると、美味しいです。

  • レシピID:1750008009
  • 公開日:2013/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
冷製パスタ
YASUYO☆ANPAN
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る