バジルがなくてもOK★トマトと生ハムの冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りにし、オリーブ油を敷き、強火で軽く炒め、塩・ブラックペッパーで味付ける。
- 2 玉ねぎをみじん切りにし、オリーブ油を敷いて弱火で炒める。
- 3 にんにくをみじん切りにし、2に加えて炒め、塩・ブラックペッパーで味付ける。
- 4 3をボールにあけ冷ます。
- 5 トマトを1cm角に切り、4に加える。ここにレモン汁も入れ、塩・ブラックペッパーを更に加える。
- 6 大きめの鍋に水・塩を入れ、パスタをゆでる。
- 7 ゆで上がったパスタを氷水にあけ、しめる。その後、ざるにあけて水をしっかり切る。
- 8 7を5の中に入れ、和える。
- 9 皿に盛り付け、生ハム・ピーマンを載せて、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません