アプリで広告非表示を体験しよう

ちりめんじゃこと梅紫蘇チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜39桜39
簡単で楽に作れるチャーハンです。お昼に如何でしょうか。

材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯分
梅干し(大玉)
2個
ちりめんじゃこ
大匙2
青紫蘇
6枚
中華あじ
小匙1/2
サラダ油
適量
マーガリンもしくはバター
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にする。
    紫蘇はざっくりとみじん切りにする。
  2. 2
    サラダ油をフライパンに敷き、ご飯を炒める。
    ご飯がぱらぱらになってきたら、中華あじ、じゃご、梅、紫蘇を入れて炒め、ご飯と馴染ませる。
  3. 3
    最後にマーガリン(バター)を入れ、全体に馴染ませたら完成。
    お弁当にもどうぞ。

おいしくなるコツ

食材の塩分だけで十分な味になるのですが、最後にマーガリン(バター)を入れるとまろやかな味になります。

きっかけ

先日の楽天セールで美味しい梅とじゃこを購入しましたので、作りました。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
梅干し
料理名
ちりめんじゃこと梅紫蘇チャーハン

このレシピを作ったユーザ

桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする