❤細切り人参と魚二ソのガーリックペッパーソテー❤ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 人参 1本
- 魚肉ソーセージ 1本
- サラダ油 大さじ1
- おろしにんにく 小さじ1
- ペッパーソルト 小さじ1/2~
- オレガノパウダー 小さじ1/4
作り方
- 1 人参は細切りにし、魚肉ソーセージは斜めに5mm幅ほどに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火にしておろしにんにくを入れ、香りが立つまで1分ほど炒めます
- 3 ②に①の人参を入れ、弱火で3分ほど炒めます
- 4 ③に①の魚肉ソーセージを入れ、火力を中火にして2分ほど炒め、味見をしながらペッパーソルトを振り入れて塩加減を整えます
- 5 ④にオレガノパウダーを振り入れ、軽く炒めて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- にんじんソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おっぱっぴー★2015/03/18 21:40こんばんは~^^
にんにくとハーブの香りがプ~ンと鼻から抜けて、めっちゃ美味しかったよ♪よく考え付くよね~感心するわ~ままちゃん天才的よ❤ほめ過ぎちゃった?笑❤