❤竹輪入り ふんわり焼き豆腐❤ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は水切りしておきます
- 2 竹輪は3mm幅ほどの輪切りにします
- 3 ボールに①の豆腐、②の竹輪、★の材料を入れて混ぜ合わせます
- 4 ③に小麦粉を加えて混ぜ、直径5cmほどに丸く平らに形成します
- 5 フライパンにサラダ油をひいて温め、火力を弱火強にして④を入れ4~5分焼きます
- 6 ⑤の裏面がこんがりとなったら裏返し、弱火強で4~5分焼いて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 竹輪入り ふんわり焼き豆腐
レポートを送る
2 件