❤白花豆と生姜ジャムで和風ヨーグルトケーキ❤ レシピ・作り方

❤白花豆と生姜ジャムで和風ヨーグルトケーキ❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜が利いた和風な味わい❤白花豆の甘煮は小太郎1212さんの「蜂蜜メープルで煮る❤優しい味わい白花豆の甘煮❤レシピID:1090003468」で作りました❤旨❤

材料(1人分)

  • 酒粕生姜カップケーキ 1個
  • ↑レシピID: 1750007739
  • プレーンヨーグルト 大さじ2
  • 白花豆の甘煮 5~6個
  • ↑レシピID: 1090003468
  • 生姜ジャム 小さじ2
  • あおさ 少々

作り方

  1. 1 酒粕生姜カップケーキを一口大に切って器に入れます
  2. 2 ①の上にプレーンヨーグルトをかけ、白花豆の甘煮と生姜ジャムを乗せます
  3. 3 ②の上にあおさを振りかけて完成です♪

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1750007745
  • 公開日:2013/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
白花豆の甘煮 生姜ジャム カップケーキ ヨーグルト
料理名
白花豆と生姜ジャムで和風ヨーグルトケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る