麺つゆで ❤ごま&ごま生姜豆腐❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐 400g
- 胡麻油 大さじ1
- 麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ2
- おろししょうが 小さじ2
- 黒ごま 小さじ2
作り方
- 1 豆腐は水切りし、3cm角ほどに切ります
- 2 フライパンに胡麻油をひいて温め、火力を弱火強にして①の豆腐を入れ、フライ返しでそっとゆすりながら5分ほど焼きます
- 3 ②に麺つゆとおろししょうがを入れ、②と同様に7~8分焼きます
- 4 器に③を盛り付け、黒ごまを振りかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 麺つゆで ごま&ごま生姜豆腐
レポートを送る
2 件