3分でできる【たまごスープ】 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- とりがらスープの素、和風だしも可 小さじ2杯
- 水 300cc
作り方
- 1 卵をとく。
- 2 水にとりがらスープの素を入れて、沸騰させる。
- 3 沸騰した中に、とき卵を入れて、さっとかきまぜて、火を消して、完成。
きっかけ
1分くらいでさっとできるスープが、夕飯でほしくなりました。 ダシの素だけでも味があると思っていたので、卵をといて入れてみました。
おいしくなるコツ
とき卵が固まってしまうので、とき卵を入れたら、さっとかき回して、火をただちに消します。
- レシピID:1750007741
- 公開日:2013/05/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません