❤酒粕ケーキと甘夏のコーヒー風味ヨーグルト❤ レシピ・作り方

❤酒粕ケーキと甘夏のコーヒー風味ヨーグルト❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほろ甘でボリューミィ❤酒粕ケーキはシロちゃん5549さんの「簡単、美味しい♪塩麹入り酒粕ケーキ★レシピID: 1370005700」で作りました❤美味しいです❤

材料(1人分)

  • プレーンヨーグルト 200cc
  • 酒粕ケーキ 1個
  • ↑レシピID: 1370005700
  • 甘夏 3房
  • メープルシロップ 大さじ1と1/2
  • インスタントコーヒー ふたつまみ

作り方

  1. 1 酒粕ケーキを横に4等分に切ります
  2. 2 甘夏は薄皮を剥いて種を取り除き、一口大に裂きます
  3. 3 器にプレーンヨーグルトを入れ、①の酒粕ケーキと②の甘夏を乗せます
  4. 4 ③の上にメープルシロップをかけ、インスタントコーヒーを振りかけて完成です♪

きっかけ

デザートに作りました。

  • レシピID:1750007729
  • 公開日:2013/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト
関連キーワード
ヨーグルト 酒粕ケーキ 甘夏 メープルシロップ
料理名
酒粕ケーキと甘夏のコーヒー風味ヨーグルト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る