❤シュウマイの薄焼き卵サンド❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
作るのも楽しいし、食べても美味しいです@^^@

材料(1人分)

1個
ふたつまみ
サラダ油
小さじ2
シュウマイ(市販チルド品)
4個
マヨネーズ
小さじ2
あおさ
小さじ1/4

作り方

  1. 1
    ボールに卵と塩を入れて混ぜ合わせます
  2. 2
    卵焼き用のフライパンにサラダ油をひいて温め、火力を極弱火にして①を全面に流し入れます
  3. 3
    半分より手前側にシュウマイを乗せ、上にマヨネーズとあおさを振りかけます
  4. 4
    ③をそのまま極弱火で7~8分ほど焼き、卵に火が通ったら奥を手前側に被せる用に半分に折って完成です♪

きっかけ

賞味期限が迫ったシュウマイの消費に。

公開日:2013/05/28

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
関連キーワード
シュウマイ マヨネーズ あおさ
料理名
シュウマイの薄焼き卵サンド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする