❤鶏ミンチで和風バーグ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
小さめサイズの和風ハンバーグです❤
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鶏ミンチ
250g
おろししょうが
小さじ1
おろしにんにく
小さじ1/2
小さじ1/4
サラダ油
大さじ2
醤油
大さじ1
大葉
2枚

作り方

  1. 1
    ボールに鶏ミンチ、おろししょうが、おろしにんにく、塩を入れて手で混ぜ合わせ、ミンチが白っぽくなるまでこねます
  2. 2
    ①をふた口大ほどのハンバーグ型に形成します
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひいて火力を弱火強にし、②を入れ中央を指で軽く押して少し凹ませます
  4. 4
    ③を途中で裏返しながら両面がこんがりとなるまで7~8分焼きます

    *ミンチに火が通るまで焼いて下さい
  5. 5
    大葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにします
  6. 6
    お皿に④を盛り付け、醤油をかけて⑤の大葉を乗せて完成です♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉
関連キーワード
鶏ミンチ おろしにんにく おろししょうが 大葉
料理名
鶏ミンチで和風バーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/23 12:28
ほんのり、生姜とニンニクの味と風味が美味しかったです♪ 小葱を代用しました(´▽`*) ご馳走さまでした♪♪
Koyu1518
とっても綺麗に作ってくださって嬉しい~❤小葱でもとっても美味しそう❤美味しく食べてもらえて嬉しいです❤レポ感謝で~す❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする