生姜香る ❤椎茸と明太子と大葉の混ぜごはん❤ レシピ・作り方
![生姜香る ❤椎茸と明太子と大葉の混ぜごはん❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c211afdaba62ddaa64fd5683d48aad6f4ed85610.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かい白ご飯 大茶碗1杯分
- 椎茸とおかかの佃煮 大さじ1と1/2
- ↑レシピID: 1750007542
- 辛子明太子 中1/2腹
- 大葉 2枚
- おろししょうが 小さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
作り方
- 1 辛子明太子は皮を取り除きます
- 2 大葉は縦に2~3回包丁を入れ、横に細切りにします
-
3
ボールに①、②とその他の材料を全て入れ、しゃもじで混ぜ合わせて完成です♪
関連情報
- 料理名
- 椎茸と明太子と大葉の混ぜごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません