材料(1人分)
- 水
- 650cc
- 白だし
- 40cc
- 麺つゆ(3倍濃縮)
- 25cc
- うどん麺(蒸し)
- 1袋
- 熱湯
- 適量
- 卵
- 1個
- ニラ
- 約5本
- 七味唐辛子
- 小さじ1/8
作り方
-
- 1
- ニラを小口切りにし、卵とよく混ぜ合わせます
-
- 2
- 鍋に水、白だし、麺つゆを入れて中火で加熱して沸騰させ、①を回し入れて箸で軽く混ぜ、再び沸騰したら火力を弱火にします
-
- 3
- ザルにうどん麺を入れ、熱湯をかけて温め、ほぐてお湯を切ります
-
- 4
- 丼に③のうどん麺を入れて②を注ぎ、七味唐辛子を振りかけて完成です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません