❤水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくわさびがツーンと効いた水菜と胡瓜の和え物です❤
みんながつくった数 2

材料(1人分)

水菜
1/3株
胡瓜
1本
★黒酢(ミツカン 酢のもの黒酢)
大さじ2
★砂糖
小さじ1
★練りわさび
小さじ1/4
★塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    水菜は2cm幅ほどに切り、胡瓜は輪切りにする
  2. 2
    器に★の調味料を入れ、砂糖とわさびが完全に溶けるまで混ぜ合わせておく
  3. 3
    ②に①の水菜と胡瓜を入れ和えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/28

関連情報

カテゴリ
水菜きゅうり
関連キーワード
水菜 胡瓜 わさび 黒酢
料理名
水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/17 15:57
きゅうりは細かく切ってみました!わさびが効いていておいしかったです( ^ω^ )
sansuke
2013/08/31 15:50
わさびがツーンとして、さっぱりしておいしいサラダですね。ごちそうさまでした。
颯湖
颯湖さんいつもありがとぅございますっ❤わさびのツーンたまりませんよね@^^@美味しそうなレポ感謝ですっ❤

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする