❤水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え❤ レシピ・作り方

❤水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え❤
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘酸っぱくわさびがツーンと効いた水菜と胡瓜の和え物です❤

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は2cm幅ほどに切り、胡瓜は輪切りにする
  2. 2 器に★の調味料を入れ、砂糖とわさびが完全に溶けるまで混ぜ合わせておく
  3. 3 ②に①の水菜と胡瓜を入れ和えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1750007292
  • 公開日:2013/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜きゅうり
関連キーワード
水菜 胡瓜 わさび 黒酢
料理名
水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sansuke
    sansuke
    2022/05/17 15:57
    ❤水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え❤
    きゅうりは細かく切ってみました!わさびが効いていておいしかったです( ^ω^ )
  • 颯湖
    颯湖
    2013/08/31 15:50
    ❤水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え❤
    わさびがツーンとして、さっぱりしておいしいサラダですね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る