現在地
 > 
 > 

❤水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え❤ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
❤水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え❤
  • 100円以下

甘酸っぱくわさびがツーンと効いた水菜と胡瓜の和え物です❤

作り方

  • 1

    水菜は2cm幅ほどに切り、胡瓜は輪切りにする

  • 2

    器に★の調味料を入れ、砂糖とわさびが完全に溶けるまで混ぜ合わせておく

  • 3

    ②に①の水菜と胡瓜を入れ和えて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > きゅうり

レシピID: 1750007292

公開日:2013.04.28

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2013.08.31

    わさびがツーンとして、さっぱりしておいしいサラダですね。ごちそうさまでした。

    颯湖さんいつもありがとぅございますっ❤わさびのツーンたまりませんよね@^^@美味しそうなレポ感謝ですっ❤

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え
料理用途
普段の料理
関連キーワード
水菜胡瓜わさび黒酢

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲❤水菜と胡瓜の甘黒酢わさび和え❤のページ上部へ