薄力粉100%☆ピザ生地☆HB使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 薄力粉 350g
- 水 180ml
- ドライイースト 3g
- 塩 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ1
- マーガリン 大さじ2
- お好きな具材 適量
作り方
- 1 HBに材料をいれて、ピザ生地コースで1時間半。好きな大きさに伸ばして、好きな具材をのせます。
- 2 手でのばすともちもち風、麺棒でのばすとシッカリした土台になります。
- 3 200-210度のオーブンで18分くらいです。
- 4 生地はジップロックに入れて、麺棒で伸ばして、そのまま冷凍庫保存もできます。すぐに焼きたてピザが食べられます。
きっかけ
家に薄力粉が沢山あり消費するために。 強力粉じゃなくてもフワフワもちもちですよ。
おいしくなるコツ
お店に負けないくらい具だくさんにして、熱いうちに頂きます。 ちょっと具材を冒険しても、チーズのマジックでなんでも美味しくなるのが不思議です♪
- レシピID:1750007200
- 公開日:2013/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- 薄力粉100%ピザ生地
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さるこ19782014/10/13 16:10薄く伸ばしてから焼きし、クリスピー生地になりました(*´∇`*)薄力粉で節約になるし保存もできて嬉しいです!また作ります♪