作り方
-
- 1
- サーモンは薄切りに。
玉ねぎは細切りにし、水にさらしたのち、水切りをしておく。
-
- 2
-
- ●を混ぜ合わせ、サーモン、玉ねぎとともに、ジップロックに入れ、空気を抜き冷蔵庫で2~3時間放置。
-
- 3
- お皿に食べやすい大きさにちぎったレタス、サーモンマリネを載せ、上からパセリを掛けて完成。
おいしくなるコツ
私はすっぱい味が好きなので、まる一日は漬け込ませてから食べています。
あまりすっぱいのが苦手な方は、漬け込む前にお酢の量を調整して下さい。
きっかけ
前から作っていたのできっかけは思い出せません。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません