簡単☆サーモンマリネ レシピ・作り方

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桜39桜39
刺身で食べた残りのサーモンをリメイクしてマリネにしました。

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
100g
玉ねぎ(中)
1/4個
●お酢
30cc
●オリーブオイル
20cc
●レモン汁
5cc
●塩
ひとつまみ
●胡椒
適量
●砂糖
小匙1/2
粉末パセリ
適量
レタス
1枚

作り方

  1. 1
    サーモンは薄切りに。
    玉ねぎは細切りにし、水にさらしたのち、水切りをしておく。
  2. 2
    ●を混ぜ合わせ、サーモン、玉ねぎとともに、ジップロックに入れ、空気を抜き冷蔵庫で2~3時間放置。
  3. 3
    お皿に食べやすい大きさにちぎったレタス、サーモンマリネを載せ、上からパセリを掛けて完成。

おいしくなるコツ

私はすっぱい味が好きなので、まる一日は漬け込ませてから食べています。 あまりすっぱいのが苦手な方は、漬け込む前にお酢の量を調整して下さい。

きっかけ

前から作っていたのできっかけは思い出せません。

公開日:2013/04/20

関連情報

カテゴリ
サーモン
関連キーワード
サーモン 玉ねぎ オリーブオイル
料理名
サーモンマリネ

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桜39桜39 増税痛いです。少しでも家計の足しになればと思い、また投稿を始めました。

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