簡単☆サーモンマリネ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
サーモンは薄切りに。
玉ねぎは細切りにし、水にさらしたのち、水切りをしておく。 - 2 ●を混ぜ合わせ、サーモン、玉ねぎとともに、ジップロックに入れ、空気を抜き冷蔵庫で2~3時間放置。
- 3 お皿に食べやすい大きさにちぎったレタス、サーモンマリネを載せ、上からパセリを掛けて完成。
きっかけ
前から作っていたのできっかけは思い出せません。
おいしくなるコツ
私はすっぱい味が好きなので、まる一日は漬け込ませてから食べています。 あまりすっぱいのが苦手な方は、漬け込む前にお酢の量を調整して下さい。
- レシピID:1750007180
- 公開日:2013/04/20
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- サーモンマリネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません