❤もやしと豆腐と南関あげのお味噌汁❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水
- 700cc
- 和風かつおだし(顆粒)
- 大さじ2
- もやし
- 50g
- 豆腐
- 150g
- 南関あげ
- 1枚
- 味噌
- 大さじ2
作り方
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- 1
- もやしは洗って水を切っておく
*根が気になる場合は根切りして下さい
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- 2
- 鍋に水と和風かつおだしを入れ中火で加熱し、沸騰したら①のもやしを入れる
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- 3
- ②が再び沸騰したら火力を極弱火にし味噌を濾し器で濾して入れる
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- 4
- ③に賽の目に切った豆腐と南関揚げを入れ、中火で加熱し沸騰直前で火を止めて完成♪
おいしくなるコツ
味噌を入れたら沸騰させないこと。
きっかけ
晩ごはんに作りました。