*離乳食初期*白身魚とトマトのペースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白身魚(鯛、カレイ、ひらめなど) 一切れ
- トマト 10g
作り方
- 1 沸騰したお湯にへたを取ったトマトを入れ、湯むきする。皮が破れたらお湯からあげる。
- 2 トマトを一口大に切り、すりこ木とすり鉢ですりつぶす。すりつぶしたトマトを裏ごしする。
- 3 白身魚を湯通しし、完全に火が通ったらお湯からあげ、細かくつぶしてすりつぶす。
- 4 すりつぶした白身魚かh大さじ1のお湯で伸ばして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食初期(5~6ヶ月)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません