❤豚肉と丹波しめじの焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
焼きそばじゃなくて焼きちゃんぽん@^^@麺に歯ごたえがあっておいしーです❤

材料(1人分)

豚肉(薄切り)
150g
丹波しめじ
100g
ちゃんぽん麺(蒸し)
1袋
サラダ油
大さじ2
お好みソース
大さじ3
ウスターソース
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
青のり
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は薄切りにし、丹波しめじは石づきを切り落としてほぐし食べやすい大きさに切っておく
  2. 2
    サラダ油をひいたフライパンに①の豚肉を入れ中火で炒める
  3. 3
    ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①の丹波しめじを加え中火で1分ほど炒める
  4. 4
    ③にほぐしたちゃんぽん麺を入れて中火で軽く炒め、お好みソースとウスターソースを加えて中火で3~4分炒める
  5. 5
    ④をお皿に盛りつけ、かつお節と青のりをかけて完成♪

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
長崎県 豚肉 しめじ お好みソース
料理名
豚肉と丹波しめじの焼きちゃんぽん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする