❤豚肉と丹波しめじの焼きちゃんぽん❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り)
- 150g
- 丹波しめじ
- 100g
- ちゃんぽん麺(蒸し)
- 1袋
- サラダ油
- 大さじ2
- お好みソース
- 大さじ3
- ウスターソース
- 小さじ1
- かつお節
- ひとつかみ
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は薄切りにし、丹波しめじは石づきを切り落としてほぐし食べやすい大きさに切っておく
-
- 2
- サラダ油をひいたフライパンに①の豚肉を入れ中火で炒める
-
- 3
- ②の豚肉に半分ほど火が通ったら、①の丹波しめじを加え中火で1分ほど炒める
-
- 4
- ③にほぐしたちゃんぽん麺を入れて中火で軽く炒め、お好みソースとウスターソースを加えて中火で3~4分炒める
-
- 5
- ④をお皿に盛りつけ、かつお節と青のりをかけて完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません