イタリアン生春巻きウニとアンチョビのソースで レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- ~☆生春巻き☆~
- シーフードミックス
- 100g
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- パスタ
- 100g
- ライスペーパー
- 10枚
- フレッシュバジル
- 2束
- ハーブ
- 2束
- 黒オリーブ
- 6個
- ミニトマト
- 6個
- レタス
- 1/2個
- ~★ソース★~
- ウニ
- 30~50g
- アンチョビフィレ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんにくチューブ
- 1cm
- オリーブオイル
- 大さじ3
- ワイン
- 大さじ2
- 白ワインビネガー
- 小さじ1
- 砂糖
- 適量
- ハラペーニョソース
- 適量
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
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- まずゎソースを作ります。
フライパンにオリーブオイル・細かく切ったアンチョビフィレ・にんにくチューブ・一味唐辛子を入れ、香りが立つまで加熱します。
-
- 2
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- みじん切りにした玉ねぎ・ワインを入れ、柔らかくなるまで加熱します。
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- 3
- 火を止め、ウニを入れて全体とよく馴染ませ、白ワインビネガー・砂糖・ハラペーニョソースで味を調え、冷蔵庫で冷やしてソース完成!!!
-
- 4
-
- 生春巻きの具を下準備します。
・パスタ⇒半分に折って茹でる。
・ミニトマト・黒オリーブ⇒半分に切る。
・鶏もも肉⇒茹でて細目に切る。
・シーフード⇒茹でる。
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- 5
-
- 水で柔らかくしたライスペーパーに具をのせてクルクル巻いていき、半分に切って皿に盛って完成!!!
きっかけ
今日ゎ気分が良い日。生春巻きにしよう!っと仕事中に考えた。
帰宅後友人からウニをいただきました。…やべぇ今日中に食わなきゃ。俺のエスニック計画が。
そこでウニベースのソースを作って生春巻きの中身をイタリアン風にすることにしたんだぜBaby
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