イタリアン生春巻きウニとアンチョビのソースで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
love&peace&lucky
食べた瞬間パッと広がるフレッシュバジルの香りがいい感じです♪相性抜群のウニとアンチョビのソースでいただきます☆.。.:*・゚春だなぁ

材料(2~4人分)

~☆生春巻き☆~
シーフードミックス
100g
鶏もも肉
1/2枚
パスタ
100g
ライスペーパー
10枚
フレッシュバジル
2束
ハーブ
2束
黒オリーブ
6個
ミニトマト
6個
レタス
1/2個
~★ソース★~
ウニ
30~50g
アンチョビフィレ
2枚
玉ねぎ
1/2個
にんにくチューブ
1cm
オリーブオイル
大さじ3
ワイン
大さじ2
白ワインビネガー
小さじ1
砂糖
適量
ハラペーニョソース
適量
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    まずゎソースを作ります。
    フライパンにオリーブオイル・細かく切ったアンチョビフィレ・にんにくチューブ・一味唐辛子を入れ、香りが立つまで加熱します。
  2. 2
    みじん切りにした玉ねぎ・ワインを入れ、柔らかくなるまで加熱します。
  3. 3
    火を止め、ウニを入れて全体とよく馴染ませ、白ワインビネガー・砂糖・ハラペーニョソースで味を調え、冷蔵庫で冷やしてソース完成!!!
  4. 4
    生春巻きの具を下準備します。
    ・パスタ⇒半分に折って茹でる。
    ・ミニトマト・黒オリーブ⇒半分に切る。
    ・鶏もも肉⇒茹でて細目に切る。
    ・シーフード⇒茹でる。
  5. 5
    水で柔らかくしたライスペーパーに具をのせてクルクル巻いていき、半分に切って皿に盛って完成!!!

きっかけ

今日ゎ気分が良い日。生春巻きにしよう!っと仕事中に考えた。 帰宅後友人からウニをいただきました。…やべぇ今日中に食わなきゃ。俺のエスニック計画が。 そこでウニベースのソースを作って生春巻きの中身をイタリアン風にすることにしたんだぜBaby

公開日:2013/04/26

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

love&peace&lucky 冷蔵庫を開けたとき、食べ物の少なさに毎回がっかり。 さすがにこれぢゃダメだと思い、節約するため外食を避けてもっと自炊していこうと決めました。 節約料理で浮いたお金で外貨を買いまくるぜぃ!!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする