新じゃがと新玉ねぎの粒マスタードサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき適当な大きさに切り8分程ゆでる。柔らかくなったらざるにあげ、水気を切りボールなどにいれ粗めにつぶし塩、こしょうしておく。
-
- 2
- 玉ねぎは薄くスライスして水にさらしておく。ラディッシュは半月の薄切り、きゅうりも半月斜め薄切りにしておく。
-
- 3
- (2)の玉ねぎの水分を切り、ラディッシュ、きゅうりと一緒にじゃがいもと混ぜ合わせ、おいしい酢、マスタード、マヨネーズを合わせて全体にからめて出来あがり。
おいしくなるコツ
玉ねぎは、長くさらすと栄養が逃げてしまうので冷水に5~10分でOKですよ!!
きっかけ
新じゃがの旨みをいかしたくて考えました!!
関連情報
- カテゴリ
-
新じゃが
- 料理名
-
新じゃがと新玉ねぎの粒マスタードサラダ