簡単★余りものde濃厚カルボナーラ♪ レシピ・作り方
![簡単★余りものde濃厚カルボナーラ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3025c3968f814d2cf087222260c8d72d5942b146.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- パスタ 200g
- タマネギ 1/4個
- ベーコン(他ハム・ソーセージ) 100g
- にんにく(みじん切り) 1片
- オリーブオイル 大さじ2
- ●生クリーム 100cc
- ●パルメザンチーズ(他何でも) 大さじ2
- 青ネギ 少々
- 卵黄 2個分
- 塩・黒胡椒 少々
作り方
-
1
(下準備)
・玉ねぎはスライス
・ハムは2cm幅の短冊切り
・青ネギは輪切り
・チーズは細かく摩り下ろす(刻み)ます。
・卵は卵黄と卵白を分けておきます。 -
2
パスタをゆで始めます。袋の表示時間より1分短くします。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ熱し(中弱火)、香りがたったらベーコンとタマネギを香ばしくいためます。
-
4
弱火にし●を混ぜいれ、沸々してきたらパスタを入れ、塩・黒コショウで味を整えます。
-
5
火を止め、パスタにクリームを絡ませお皿に盛り、卵黄と青ネギをトッピングして出来上がりです。
-
6
召し上がるときは、卵黄も絡めてどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
![楽天散歩21](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff03a860dc428c17c285ebf8fcf03342997ec949.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません