材料(2~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 2枚
- にんにく
- 2かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 青のり
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
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- 1
- 鶏ムネ肉は食べやすい大きさにそぎ切りにする
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- 2
- ボールに①の鶏ムネ肉、摩り下ろしたにんにく、種を取り除きみじん切りにした鷹の爪、青のり、塩を入れよく混ぜ合わせ、ラップをして冷蔵庫で1時間ほど休ませる
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- 3
- ②の両面にパン粉を軽くまぶしつける
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- 4
- サラダ油をひいたフライパンに③を並べて入れ中火で焼く
途中で裏返し、両面がこんがりとなり、鶏肉に火が通ったら完成♪