❤竹輪*葱*もやしの胡麻風味お好み焼き❤ レシピ・作り方

❤竹輪*葱*もやしの胡麻風味お好み焼き❤
  • 約15分
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
具だくさんで胡麻の香りも良くおいしーです❤

材料(1人分)

  • 竹輪 1本
  • 小葱 10本
  • もやし 100g
  • 小麦粉 1カップ
  • 1個
  • 炒りごま 小さじ1
  • 中華あじ(味の素) 小さじ2
  • 50cc
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 竹輪は輪切りにし、小葱は小口切りに、もやしは洗って水を切る
  2. 2 ボールに小麦粉、卵、炒りごま、中華あじ、水と①の竹輪、小葱、もやしを入れて混ぜ合わせる
  3. 3 胡麻油をひいたフライパンに②を丸く流し入れ、弱火で15分ほど焼き、裏返して5分ほど焼いて完成♪

きっかけ

晩ごはんに一品に作りました。

  • レシピID:1750006646
  • 公開日:2013/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼ちくわもやし
関連キーワード
竹輪 もやし ごま
料理名
お好み焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る