❤おからと無糖ゼリー入 粒あんはったいヨーグルト❤ レシピ・作り方
![❤おからと無糖ゼリー入 粒あんはったいヨーグルト❤](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0b909a1cb0469bfabc25a723ee553d2ab01b9af1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ゼラチン 2g
- 熱湯 80cc
- ★プレーンヨーグルト 150cc
- ★生おから 小さじ2
- 粒あん 小さじ2
- はったい粉 小さじ1/4
作り方
-
1
器に粉ゼラチンを入れ、熱湯を少しづつ注いでよく混ぜ合わせ、ゼラチンが完全に溶けるまで混ぜる
*沸騰しているお湯を使用すると溶けやすいです、溶けない場合は少しレンチンして下さい -
2
①を人肌になるまで常温で冷やし、冷蔵庫に入れる
固まったら冷蔵庫から取り出してスプーンで細かく潰す
*固まるまで2~3時間かかります - 3 ★と②を混ぜ合わせて器に入れ、粒あんを乗せ、はったい粉を振りかけて完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ヨーグルトを使ったお菓子ゼリー
- 料理名
- ヨーグルト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/10/10 08:35(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
こし餡だけど御免ね~そして寒天代用でこれも謝^^;
おからのレシピ作り得意じゃないなんて!どれ作っても( *´艸)❤なるよ~!感謝❤