お弁当に ❤鶏ムネ肉の醤油麹チーズ焼き❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
鶏肉に醤油麹とチーズが絡んでおいしーです❤お弁当やおつまみにGOOD❤
みんながつくった数 1

材料(1人分)

鶏ムネ肉
100g
サラダ油
大さじ1
醤油麹
大さじ1
とろけるチーズ
ひとつかみ

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉は一口大にそぎ切りにする
  2. 2
    フライパンを温めて、サラダ油をひいて馴染ませ、中火にして①を入れる
  3. 3
    途中で鶏肉を裏返しながら焼き、鶏肉に半分ほど火が通ったら、火力を弱火にし醤油麹を入れて絡ませるように焼く
  4. 4
    水分がほぼ無くなってきたら、鶏肉の上にとろけるチーズを乗せて蓋をし、弱火で1分ほど焼いて完成♪

きっかけ

お弁当用に作りました。

公開日:2013/03/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の乳製品
関連キーワード
鶏ムネ肉 醤油麹 チーズ 弁当
料理名
鶏肉のソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/21 19:37
こんばんは〜♡ 醤油こうじパワーでムネ肉がシットリ〜♪ 美味しかったです♡ 昨日から2日連続の雨〜ヽ(´o`; 台風が又接近してるけど、気をつけてね〜♡
やなママ☆
こんばんはぁ❤こうじのパワーってほんと凄いよね!何でも柔らかになるねv美味しかったレポありがとぅ~♪♪こっちはやっと雨止んだよ~!やなママちゃんも気を付けてっ!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする