アプリで広告非表示を体験しよう

❤醤油麹ツナのせ 胡麻風味の焼き豆腐❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
胡麻風味の豆腐に甘みのあるツナがマッチしておいしーです❤

材料(2人分)

豆腐(木綿)
200g
胡麻油
大さじ1
★ツナ
大さじ3
★醤油麹
大さじ1
★みりん
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールの上にザルに乗せ、ザルに豆腐を入れて上にラップをかけ、冷蔵庫に入れて半日ほどそのままおいて水切りする

    *水切りの方法は色々ありますが、この方法だとかなりしっかり切れます
  2. 2
    ★を混ぜ合わせ、1時間ほど休ませる

    *夏場は冷蔵庫に入れて下さい
  3. 3
    ①の豆腐を5mm幅ほどに切る
  4. 4
    フライパンを温めて、胡麻油をひいて馴染ませる

    ③を入れ、中火で2~3分焼き、フライ返しで裏返し、更に1~2分焼く
  5. 5
    お皿に④を盛りつけ、②を乗せて完成♪

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
関連キーワード
豆腐 胡麻油 醤油麹 ツナ
料理名
豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする