❤醤油麹ツナのせ 胡麻風味の焼き豆腐❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(木綿)
- 200g
- 胡麻油
- 大さじ1
- ★ツナ
- 大さじ3
- ★醤油麹
- 大さじ1
- ★みりん
- 小さじ2
作り方
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- 1
- ボールの上にザルに乗せ、ザルに豆腐を入れて上にラップをかけ、冷蔵庫に入れて半日ほどそのままおいて水切りする
*水切りの方法は色々ありますが、この方法だとかなりしっかり切れます
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- 2
- ★を混ぜ合わせ、1時間ほど休ませる
*夏場は冷蔵庫に入れて下さい
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- 3
- ①の豆腐を5mm幅ほどに切る
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- 4
- フライパンを温めて、胡麻油をひいて馴染ませる
③を入れ、中火で2~3分焼き、フライ返しで裏返し、更に1~2分焼く
-
- 5
- お皿に④を盛りつけ、②を乗せて完成♪
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