根菜のシャキシャキ酢炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
根菜類とおいしい酢は相性ぴったり!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

豚薄切り肉
120g
れんこん(細め)
1/2節
ごぼう
1/2本
人参
1/2本
水菜
1/5袋
A おいしい酢
大さじ3
A しょうゆ
大さじ1
A 赤唐辛子
1/2本
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は人口大に切り、れんこん、ごぼうは2mmの厚さに切って水にさらした後水気をきります。水菜は4~5cmに切ります。
  2. 2
    フライパンに半量のごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら取り出します。
  3. 3
    空いたフライパンに残りのごま油を入れ、れんこん、ごぼうを炒めます。
  4. 4
    れんこんに透明感が出たらにんじんを加えてさっと炒め合わせ、豚肉を戻します。
  5. 5
    Aを入れて汁気が少なくなるまで強火で炒めます。
  6. 6
    器に盛って水菜をのせ、全体を混ぜていただきます。

きっかけ

根菜とおいしい酢は相性がいいため

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/05 10:32
お酢がきいて美味しいですね。ついついたくさん食べちゃいます!
さつき(´∀`*)
作っていただきありがとうございます!これから暖かくなると、ますますお酢を使った料理がおいしくなります!これからのよろしくお願いします!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする