根菜のシャキシャキ酢炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は人口大に切り、れんこん、ごぼうは2mmの厚さに切って水にさらした後水気をきります。水菜は4~5cmに切ります。
- 2 フライパンに半量のごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら取り出します。
- 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、れんこん、ごぼうを炒めます。
- 4 れんこんに透明感が出たらにんじんを加えてさっと炒め合わせ、豚肉を戻します。
- 5 Aを入れて汁気が少なくなるまで強火で炒めます。
- 6 器に盛って水菜をのせ、全体を混ぜていただきます。
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さつき(´∀`*)2013/03/05 10:32お酢がきいて美味しいですね。ついついたくさん食べちゃいます!