根菜のシャキシャキ酢炒め レシピ・作り方

根菜のシャキシャキ酢炒め
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
根菜類とおいしい酢は相性ぴったり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は人口大に切り、れんこん、ごぼうは2mmの厚さに切って水にさらした後水気をきります。水菜は4~5cmに切ります。
  2. 2 フライパンに半量のごま油を熱して豚肉を炒め、肉の色が変わったら取り出します。
  3. 3 空いたフライパンに残りのごま油を入れ、れんこん、ごぼうを炒めます。
  4. 4 れんこんに透明感が出たらにんじんを加えてさっと炒め合わせ、豚肉を戻します。
  5. 5 Aを入れて汁気が少なくなるまで強火で炒めます。
  6. 6 器に盛って水菜をのせ、全体を混ぜていただきます。

きっかけ

根菜とおいしい酢は相性がいいため

  • レシピID:1750006418
  • 公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
日本自然発酵 楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さつき(´∀`*)
    さつき(´∀`*)
    2013/03/05 10:32
    根菜のシャキシャキ酢炒め
    お酢がきいて美味しいですね。ついついたくさん食べちゃいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る